开启辅助访问

华艺百纳-爱尔兰华人门户网

少量货物进口的四种物流方式及其优缺点分析

银色狮子 发表于 2015-5-29 13:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  提示:个人包裹进口到底该如何操作?海外购物进口物流到底有哪些方式?

少量货物进口的方式及其优缺点:

一,邮政直邮(各国邮政)
  操作方式:在支持邮政直邮的购物网站或商店下单,然后让其直邮至中国您的所在地。  
  限制条件:正规操作,包裹限值1000元人民币以内,如超出则退运或按货物进口报关(如按货物进口,个人客户无法操作,需委托有资格的公司代理);关税控制在50元以下,否则全额征税,比如邮递化妆品则控制在100元以内,邮递奶粉控制在两罐以内等;另外如邮寄产品的实际价值超出完税价格2倍,按实际价值全额征税,实际价值由海关结合FA票现场确定,比如笔记本电脑的完税价格是2000元,税率10%,如你邮寄的笔记本价格为5000元,那么则按5000元*10%征税,因为已经超出了完税价格的两倍。  
  清关方式:邮政清关通道,无需主动报关,批量清关,海关根据一批货物的总申报单先进行预审,明显需要交税的先挑出来,等货到了过X光机的时候再看看有没有隐瞒申报的,相对来说较为宽松,抽检量极少,但是包裹过大的话被抽查的几率很大。 
  优点:程序简单,无需收件人详细身份证信息,包裹内货物信息大致描述就行,海关抽检宽松,被税几率小,清关速度快,时效稳定。
  缺点:价格贵,如产生税费,是多少交多少,大多购物网站不支持直邮。

二,国际快递(TNT、UPS、DHL、联邦快递)
  操作方式:在支持直邮的购物网站或商店下单,然后直邮到国内。
  限制条件:跟邮政直邮一样。只是清单上要对包裹里货物有非常详细的描述,详细到每一件单品,甚至是让海关人员一看就知道该征税多少。
  清关方式:快件清关,需提供收件人的真实身份证信息,货物信息填写详细;主动报关,原则上逐单清关、每单检查,被抽查到的几率极大。
  优点:程序简单,速度快。
  缺点:价格贵,很多网站不支持直邮,要按正规操作,主动报关,该完税就完税,被税几率极大;另快递费也要交关税。      

三,海外转运(各华人转运公司)
  操作方式:在海外转运网站注册,得到转运地址,在网站或商店下单,发到转运地址,转运公司重新拆箱合箱,打包给国际快递寄到国内。
  限制条件:跟国际快递一样,因为转运公司将客户的包裹合箱或拆箱后最终还要打包给国际快递。
  清关方式:也跟国际快递一样。之前都是跟各地方邮政合作走邮政通道,现在邮关被喊停,国际快递一律走商业快件清关通道。
  优点:价格便宜,国际快递会给转运公司折扣价;不支持直邮的购物网站可操作。
  缺点:程序复杂,因为了转运公司的转运环节,再加上转运公司几乎都是管理不善的游兵散勇,增加了货物破损、丢失的几率;被税、被退运、被按货物通关的几率大,还有的转运公司雁过拔毛,制造假的被税信息再次榨取客户;业务量小的转运公司有可能会压货,导致物流速度减慢;另外如发到私人地址国外还要征消费税。

四,中港快件(联动纵横)
  操作方式:委托一家中港清关代理公司,国外下单或购物,告知代理公司国外取货地点,代理公司上门取货,通过国际快递运到香港,再从香港以中港快件进入大陆。
  限制条件:几乎没有,只要不是法律法规禁止入境的货物都可以操作,不限制货物多少,不需要相关单据。
  清关方式:中港快件清关,整车报关,少量抽检,清关方式灵活多样,包税清关。
  优点:程序简单,只要告知代理公司国外取货地址就可在家等货;香港对进港货几乎没有限制,也几乎没有手续,国外到香港的航班和船运密度十分之大,因此从国外到香港的速度很快;香港到大陆清关形式多样,都采取整车包税清关,通关费用低,降低了运输成本。
  缺点:不接小单,海淘族需团购到一定的量才有优势。

以上四种方式是目前海外购物经常使用的途径,特提供给广大海淘们斟酌选择!  
  深圳联动纵横进出口有限公司,始于1998年,主营业务为香港快件进口,低价进口物流的开拓者和领导者!公司常年操作红酒、奶粉、食品、化妆品、电子产品、奢侈品、日用品、散杂货、零配件、工业原料等进口业务,欢迎来电咨询!骆致远:18824649278,526411773.微信:liandong100,旺旺:联动纵横 

DJLock 发表于 2015-5-29 13:40:42 | 显示全部楼层
微信上某男搭讪某女,聊天如下:
男:这么晚还没有睡觉呀?
女:还没呢。
男:我在假日酒店
男:你有男朋友么?
女:我男朋友在我身上趴着看我和你聊天呢。

andibo 发表于 2015-5-29 13:40:46 | 显示全部楼层
每天早上犹豫着要不要再睡10分钟的时候,
我都会对自己大吼三声:你知不知道你很穷!穷还不努力!穷还不努力!
通常这样就能激励到自己,
然后为了省下一顿早饭钱而勇敢地继续睡下去!

小密蜂 发表于 2015-5-29 13:40:50 | 显示全部楼层
有一只公鸡,一只母鸡,一起在家看电视,母鸡怀孕了,突然肚子疼,对着公鸡说,老公,老公,人家肚子疼,可能是胎动,公鸡冷笑的说,你那哪是胎动,你那是蛋疼。

CID2 发表于 2015-5-29 13:40:55 | 显示全部楼层
前天我偷偷把同桌手机里我的号码 名称换成了“爸爸”,上课时发短信给他:“孩子,赶紧回来吧,咱家中了1000万,还上球学!”同桌看了以后直接往外撒腿就跑,班主任问他干嘛去。他头也不回地说:“和你有球关系么…”然后就没有然后了…

一蚊 发表于 2015-5-29 13:41:01 | 显示全部楼层
有一次,我去海尔集团面试,考官问我:为什么海尔兄弟只穿内裤?我的答案把他们全怔住了,我答:因为他们没有Q币。

赤道4X4 发表于 2015-5-29 13:41:09 | 显示全部楼层
帮一女生换灯泡,叠了2张椅子,爬上去,我还贫嘴:“这活,只能男的来干,你们……“还没说完,啪啦一声就摔下来。那妹子过来说:对,我们不经摔。

东莞黑马 发表于 2015-5-29 13:41:20 | 显示全部楼层
和女友逛街,她看见一家内衣店里有卖很好看的情侣睡衣。
她:“哇,有情侣睡衣哦。”
我:“情侣在一起还需要穿睡衣吗?”
周围热辣辣的目光直射了过来。。。

陶魂 发表于 2015-5-29 13:41:27 | 显示全部楼层
母亲是天底下最伟大的人,世界上很多名人都写下了赞美母亲的著名篇章。比如,高尔基写了《母亲》,朱德写了《回忆我的母亲》,孙悟空写了《石头记》。

joehi 发表于 2015-5-29 13:41:34 | 显示全部楼层
放学回家路上,我碰到一个小乞丐,自称家境贫寒,所以出来乞讨凑学费。我趁他不注意偷走了他碗里的学费,因为我怕他上学后更痛苦。

金仔 发表于 2015-5-29 13:41:40 | 显示全部楼层
吃完中饭匆匆忙忙赶去用人单位面试,坐定后,面试官打量了我几秒钟,然后问我:“怎么你一身的油烟葱花味”?
我尴尬地解释道:“真不好意思,我老婆瘫痪在床,除了我没人照顾,因为我家离您这挺远,我做完午饭喂她吃后我也顾不上自己吃几口,更没有时间洗个澡,收拾一下自己,实在是失礼了。”
“如果我们录用你,你老婆谁来照顾呢”?面试官问道。
“是这样的,如果公司录用我,我就有稳定的收入,就能重新找个年轻点的……”

中国平安 发表于 2015-5-29 13:41:45 | 显示全部楼层
哥哥问弟弟:“《新华字典》究竟有多少字。 ”
弟弟扳着手指头,一个一个地算:“‘新’、‘华’、‘字’、‘典’,不就四个字吗?”

锐意创新 发表于 2015-5-29 13:41:50 | 显示全部楼层
您身边的私人进口物流管家!18565312201,骆致远!

冬乘话事人 发表于 2015-5-29 13:41:59 | 显示全部楼层
平常都是在街头,今天心血来潮去了火车站,想着那里的人流量大些,居然碰到了多年前的老同学,没想到他现在混的这么差!竟然也在这要饭! 而且最让我不能直视的是,他的碗比我的大,比我的好!!!

zy_828 发表于 2015-5-29 13:42:06 | 显示全部楼层
我公司专业操作全球货物进口包税清关到中国,无需证件无需手续,全程无缝操作!
电话:18565312201  扣扣:526411773