开启辅助访问

华艺百纳-爱尔兰华人门户网

一件事情憋了好久 实在憋不住上来吐槽一下

lxm9691 发表于 2015-6-16 06:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于有偿带人这件事情,居然有那么多人帮人有偿带人,带小孩能理解 因为路上要照顾 要抱要看要喂奶什么的帮忙带老人转机一下 只是因为她们不会英语 举手之劳而已 . 难道已经揭不开锅了?连这都要钱?
每次我回国都会提早发帖告知免费带老人.同样也要求我老公这样做。只希望下次受过帮助的人也能帮助另外一个人。
其实如果找不到人带路 可以申请航空公司的 残疾人帮助 全程都有人帮忙带去转机。是免费的。但真的没必要

只是一起走 会走的人带个路 没必要那么复杂 。

小二 发表于 2015-6-16 06:47:21 | 显示全部楼层
不知道还真有人收这份钱,价码又是多少。每次在机场遇到这样的叔叔阿姨,都很愿意帮助他们,因为我希望我家人在机场也能得到同样的帮助。
但是每个人都有不同的处事方式和价值观,不能要求他们想得和我们想的和做的一样。

绿茶 发表于 2015-6-16 06:47:26 | 显示全部楼层
我说一下我的观点:无论是有偿还是无偿我都不会帮着带的,一个自己都不了解的陌生人,我很害怕近距离接触我,害人之心不可有,防人之心也不可无。如果路途上一切顺利还好,万一有点什么意外谁负责任都不好说,至于带小孩,航空公司提供儿童无陪伴服务,价格也不是很贵。
有偿陪伴与无偿陪伴我觉得没有必要在这里讨论,你心地好,考虑没那么多,做个好人无可厚非
你乐意付钱对方乐于服务,互不相欠,我也没觉得道德上没有什么不可以接受。
可以乐善好施,千万不要惹祸上身!

厚街陈小姐 发表于 2015-6-16 06:47:31 | 显示全部楼层
完全同意,举手之劳何乐而不为。

中国平安 发表于 2015-6-16 06:47:35 | 显示全部楼层
回帖支持一下 另有实际行动
八月末回国 荷航 被北京 大连9月中回来 有可以帮带老人

无极限 该用户已被删除
无极限 发表于 2015-6-16 06:47:40 | 显示全部楼层
花花公子 发表于 2015-6-16 06:47:45 | 显示全部楼层
我也很好奇  都是兄弟姐妹  都算是我们的长辈们偶尔出一趟远门 来爱尔兰 玩一玩  真的只是举起手指引一下之劳 也要钱? 这些人是怎么回事  实在是无法理解

一诚 发表于 2015-6-16 06:47:50 | 显示全部楼层
我也是  有时候太失望了   女儿8岁回国自己路上可以照顾自己  找个人跟着就可以  居然有的开价一张机票 或半张机票   举手之劳而已  实在无法理解   
。。
七月回国福建可以帮人带人无偿的   

无欢 发表于 2015-6-16 06:47:55 | 显示全部楼层
我女儿8岁回国一直找不到人带   她只要跟着走就好了   有没有好心人帮忙带  最好六月底左右    要是想要机票的人  就不用了谢谢。
还有  本人七月份回国可以帮忙无偿带人  需要的就留下联系方式  再联络你

绿茶 发表于 2015-6-16 06:48:12 | 显示全部楼层
其实我觉得给一点钱有人带也不错,我妈上次一直找都没人都急死了.还忘了买可以改机票.后来还重买了一张机票.本人觉得可以收个100 或80的调动人家的积极性 .毕竟人家有的人看到了可以调到那个日期买机票.如果说在机场碰到了我相信基本上每个人都会帮是不是

踩错刹车 发表于 2015-6-16 06:48:20 | 显示全部楼层

如果是因此改了机票另当别论,我说的是原本就同一飞机的