开启辅助访问

华艺百纳-爱尔兰华人门户网

“一件事情憋了好久 实在憋不住上来吐槽一下” 续

鱼丸 发表于 2015-7-17 23:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

无意中看到“一件事情憋了好久实在憋不信上来吐槽一下”的贴子,回想起一段经历与大家分享一下,曾经的“雨伞门”。

上大学的时候在TESCO当收银员经常会遇到同胞,所以在不是很多人排队的时候总会聊几句,有打折实惠的东西都会提醒一下,顺便还要提醒没有会员卡的最好办一张,必竟可以积分还送优惠卷(其实经理也要求必须问顾客)。来自南北方的同胞真的不少,其中一位东北大姐,和我来自同一个城市。大姐说话很直爽,她而且经常会来超市逛,所以聊天机会比较多就混了个半熟(而这位就是主角)。 时间过的也挺快的,马上暑假了而且 计划回国休假,在激动的等待回国的时候遇到了这位大姐,我说我马上就可以放暑假回国表示激动,(可没想到这激动的暑假马上就要发生一件意外的事情)大姐说她在这边要照顾儿子老公要上班没有回国休假的打算,于是我就多了一句“如果有东西要捎给家人,我可以帮你”。

相信大家看到这里已经猜到接下来会发生什么,因为人在国外帮人带东西回国,或者带东西出来是一件很正常的事,但我这件不寻常的事,马上就要开始了。

大姐真是爽快,第二天就拎了个大箱子过来了,我当时也愣了一下,虽说没有太多的家当,但加上自己的箱子,这大姐的箱子不就超了?(还有这位大姐的老公是本地区有名的中餐厅的大厨,我认识的4个同学就有在这家餐饮打工的,所以我觉得比起我这个留学生,她还算是比较有身份的,我之所以这么说不是想贬低自己是留学生,而是想强调一下大家各自不同的背景千万别误解)于是我就跟大姐说,我把这箱东西放我箱子里,然后把箱子还给她,她也答应了。于是在同学室友帮助下我就开始装箱了(其实我当时也有点晕,问她箱子里是什么,她就说是东西,我这小心脏啊。)这就是我为什么拉上同学,其实当时心底已经在喊 “help”了。箱子打开的一瞬间真的有种炫晕感,太色彩丰富了,一半都是麦当劳快乐套餐送的那种娃娃布偶,而且 都是陈年的有些甚至还有被撕咬过的痕迹,另外一半就是各种各样用过的雨伞。(绝对用过的啊,有的甚至都会破一个角那种的)我当时想的就是,她一定是有特殊用途。至于如何特殊我是真不知道了。

装箱出发回国接机回家这部分就省略了,反正电话了大姐她妈,阿姨电话里也相当直爽,直言她家住哪,她家不开车,然后聊了点家常什么的,然后我妈就开车给送过去了,(当时夏天也是够热的我也是懒了,回家就娇情起来了,什么事都缠着妈妈,请大家别批评我,现在已经改了)东西送完了过了1-2天吧,大姐她妈开始电话我了,第一句就问的是,“你东西给我全带回来了吗?”我说除了箱子已经还了其它都 齐了啊,然后”雨伞门“就正式开始了,阿姨已经在电话里面面目全非了,我也直接被整蒙了,大概总结,她女儿托我带回中国的爱尔兰雨伞少了。而且 至少 少了10把。然后就开始了理赔,上警察局,而且 在警察局的时候阿姨对着我父母直接大声呵斥到,“你姑娘在爱尔兰歹(吃)大盘子歹的啊”,我这可是无偿带东西!!大盘子什么的根本没有发生,这完全是遇到白眼狼了简直是无赖透顶了(。然后警察说我在帮他们带东西的时候应该拍照取证之类的,说现在说不清,阿姨还不断的在那里哭丧着说“我那爱尔兰的伞啊,那可是爱尔兰的”这都几年过去了我还清晰的可以记得她是如何强调那是爱尔兰的,当然我敢确认所有的爱尔兰伞上肯定有一行madein China。也许现在经济不好的,可能会有印度制造也说不定。

就这样一个暑假,一个雨伞门。

这样的一种事情发生后,当时打击不小,但之后并没有什么影响,其实从那时候到现在一直都很感谢我爸妈,我以前也有过小叛逆过也经常不理解他们,可他们当时跟我很理性的说,事情发生了,不论好坏都是一种成长,还有就是不要用别人的错误来惩罚自己,再有下次处理事情不能凭感觉,办事要用办事的态度,(这最后一点真帮我不少无论生活还是工作中表示受益)。而我现在也确实领会到,不了解的人在需要帮助的时候帮到点就好,了解的人需要你帮助,如果你觉得对的,就去帮,如果觉得不妥就别逞强,自称能力不足相信对方也会理解。
想帮助他人且有能力帮又肯出手的绝对是好事。我分享我这段小经历,大家喜欢就赞个,不喜欢求别拍砖。

陶魂 发表于 2015-7-17 23:51:45 | 显示全部楼层
帮助别人带东西是件助人为乐的事,但是要当面拆开,看看都是什么
万一是什么违禁物品,那不是打掉了牙往自己肚子里咽吗?

高山茶 发表于 2015-7-17 23:51:50 | 显示全部楼层
My god, what do you wanna say........

乐儿 发表于 2015-7-17 23:51:54 | 显示全部楼层

be patient plz.......................

fs86180110 发表于 2015-7-17 23:52:00 | 显示全部楼层

英文应该怎么说:我也是醉了!!!!你慢慢就学会看人了。中国人在这边有些挺好 有些不怎么样 还是还是时间太短  社会经验太少

kobe 发表于 2015-7-17 23:52:06 | 显示全部楼层

嗯,社会经验太少,缺乏阅力。尤其这个阅力真是硬伤,而且脑补才20%效果。

黑夜之光 发表于 2015-7-17 23:52:11 | 显示全部楼层

还好是只是雨伞,如果雨伞里藏着毒品怎么办?你就成了drug mule了,要坐窂的。

双子座 发表于 2015-7-17 23:52:17 | 显示全部楼层
太不容易了。。。。。。。。。。。。。

cowenco 发表于 2015-7-17 23:52:27 | 显示全部楼层
同情。说难听点都是一些垃圾还好意思叫人带回去,更可笑的还上警察局