开启辅助访问

华艺百纳-爱尔兰华人门户网

“铜钱草”虽美,但不要轻易栽种,后悔就晚了,别说没告诉你 ...

胡继伟521 发表于 2018-3-12 14:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

铜钱草叶子圆圆的,非常可爱,像古代的铜钱,寓意团团圆圆,好运连连,而且名字沾上了“铜”“钱”二字,寓意自然非凡:家有铜钱,滚滚财源,因此被认为是财富的象征。

但是同时铜钱草也是一种侵犯性极强的一种植物,有可能对物种的多样性构成威胁

铜钱草生长迅速,成型较快,一般在庭院水景中都喜欢用它。它的适应性极强,从水生到旱地,从强光到弱光,都能生长。如果放在池塘中,能很快占领生存环境,以致其它作物很难存活。

怎样不花钱种铜钱草:找几个带有根的铜钱草,两三节根就可以(哪怕不带叶子都可以活),种到花盆的盆土里,浇足水,大概一周后就可以发芽了。也可以泡在水里水培,也可以发芽。

种铜钱的爆盆方法:半水半土养是最好的爆盆方法,水分足又肥沃,经常晒太阳。土可以用塘泥,然后倒入超过一厘米的水。

铜钱草叶子发黄怎么办:摘掉发黄的叶子,补充浇水,水培的话就补充一些营养液,土养的需要增加一些腐熟的有机肥。

铜钱草的养护是比较简单的,只要有空时候多浇水,特别是像这种在室外关系比较充足,铜钱草生长的更是快速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
什么几把明 发表于 2018-3-12 14:37:33 | 显示全部楼层
谁和我一样,把铜钱草养的半死不活?
什么几把明 发表于 2018-3-12 14:41:05 | 显示全部楼层
养花秘诀,多浇水,勤买花。
什么几把明 发表于 2018-3-12 14:44:10 | 显示全部楼层
铜钱草随便埋地上都活,真佩服那些养死了的,是怎么样才养死呢[捂脸]
fkerwwe 发表于 2018-3-12 14:47:00 | 显示全部楼层
可笑,根本养不活
lajih123zzzz 发表于 2018-3-12 14:49:51 | 显示全部楼层
在我手上绝对不会繁殖这么快。
钟添义8 发表于 2018-3-12 14:53:05 | 显示全部楼层
喜水、喜光、怕冷。
慧刀 发表于 2018-3-12 14:56:50 | 显示全部楼层
我的养的已经爆盆了,首先这小东西喜欢水和阳光,坚决不能缺水。其次,我用喷壶没事儿的话就喷叶子
伱吥懂事 发表于 2018-3-12 14:59:34 | 显示全部楼层
放心,都让我种死7+8盆了,仙人球都让我种死6盆了
是你说的不要我 发表于 2018-3-12 15:02:35 | 显示全部楼层
压根养不活,还有谁[我想静静]
Myster2ousLocy 发表于 2018-3-12 15:05:35 | 显示全部楼层
我的铜钱草被我养死了,是冻死的
钟添义8 发表于 2018-3-12 15:08:34 | 显示全部楼层
作为一个卖花卖了20年的店主,我特别想说,好多人连铜钱草都养不活
虎虎丨 发表于 2018-3-12 15:12:29 | 显示全部楼层
铜钱草要是养不活,别的花就不要种了。
amyqiqi 发表于 2018-3-12 15:15:36 | 显示全部楼层
它应该是没碰上我,至今为止我已经养死了七八盆了[捂脸]
aa_805 发表于 2018-3-12 15:18:45 | 显示全部楼层
特別好养的植物,能把它养死也是无语了!!
amyqiqi 发表于 2018-3-12 15:21:20 | 显示全部楼层
在我们家到处都有
是你说的不要我 发表于 2018-3-12 15:24:38 | 显示全部楼层
我养的铜钱草已经泛滥成灾了,真想开一片地给它繁殖。
aa_805 发表于 2018-3-12 15:27:57 | 显示全部楼层
我的就是,养的半死不活的,不好养
小吧水多 发表于 2018-3-12 15:31:05 | 显示全部楼层
我后悔每次都给我养死了[捂脸]
猫性 发表于 2018-3-12 15:34:32 | 显示全部楼层
评论让文章回到了地面[我想静静][我想静静][我想静静]
小小雏菊 发表于 2018-3-12 15:36:53 | 显示全部楼层
四年前的夏天买了一盆   没活,土和盆种绿萝了,但是前几天   绿萝的缝隙里   长出来五棵这货的小苗,    长势良好。